02 Марта 2021 г. Нечетная неделя

Студенческая секция международного общества инженеров-нефтяников SPE набирает новых участников

19 Февраля 2021
75
 Версия для печати

В январе в Политехе при поддержке и под руководством Научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех» Института прикладной математики и механики начала работу студенческая секция молодежного сообщества инженеров нефтяной и газовой промышленности Society of Petroleum Engineers (SPE).

Деятельность сообщества направлена на развитие профессиональных и научных навыков студентов, повышение их карьерной адаптивности и на популяризацию научных достижений в нефтегазовой отрасли.

SPE было учреждено в 1957 году в США как часть ассоциации инженеров горнодобывающей промышленности. Сегодня SPE – это крупная организация, объединяющая более 156 тысяч участников из 144 стран. Сообщество имеет свои подразделения в более чем 120 известных международных компаниях, в том числе в «Газпром нефти», «Лукойле», “Schlumberger”, “British Petroleum” и других. Также в мире зарегистрировано более 340 студенческих секций SPE.

«Политех располагает уникальной образовательной и научной площадкой, обладает широкими связями с индустриальными партнерами и университетами в России и за рубежом. Студенческая секция SPE в Политехе под патронажем НОЦ “Газпромнефть-Политех” приблизит студентов к научной деятельности университета, познакомит студентов с международными практиками и позволит им напрямую взаимодействовать с работодателями», – рассказывает учредитель SPE в Политехе, специалист НОЦ «Газпромнефть-Политех» Сергей СТРОКИН.

Стоит отметить, что SPE призвано накапливать и распространять знания из нефтегазовой промышленности и смежных отраслей, способствовать повышению профессионального мастерства инженеров и развивать научные исследования.

«Благодаря SPE студенты могут обучаться у ведущих специалистов отрасли, наполнять свое портфолио конференциями, публикациями и стажировками в вузах и компаниях, – рассказывает президент секции SPE Политехнического университета, студентка Высшей школы теоретической механики Галина АЮПОВА. – Участие в мероприятиях SPE актуально для всех студентов, желающих получить востребованные в индустрии навыки, использовать свой потенциал в науке и технике, успешно подняться по карьерной лестнице, а также стать частью большого, интересного и теплого коллектива».

В Политехническом университете организация открыта не только для студентов нефтегазовой специальности: учащиеся многих других технических направлений могут стать частью команды SPE и узнать, как применить свое образование в нефтегазовой сфере.

Узнать больше и вступить в студенческое сообщество инженеров-нефтяников SPE можно 24 февраля на встрече организаторов сообщества со студентами. Подробности о месте и времени проведения – в группе SPE ВКонтакте.