18 Июня 2021 г. Четная неделя

Особенности приема в ИПММ-ФизМех в 2021 году

Дорогие будущие бакалавры и магистры!

Стартует активная фаза приемной кампании 2021 года, которая проходит в необычном формате.

С 1 сентября 2021 года возрождается ФизМех – вы поступаете именно в этот институт. При этом приемная кампания проходит в рамках существующей структуры. Поэтому будьте внимательны и отслеживайте новости не только на сайте ИПММ, но и на странице ВКонтакте и на сайте ФизМеха, который полностью корректно заработает с начала учебного года. Сейчас там указаны только физические направления подготовки, которых нет на сайте ИПММ.

В этом году наш институт сохранил существенный набор в магистратуру, чтобы привлечь внешних представителей. На ряде направлений прогнозируется ситуация, когда до 50% набора составят бакалавры других университетов. В последние годы достаточно активны выпускники бакалавриата СПбГУ (МатМех, ПМ-ПУ) и других университетов Санкт-Петербурга (СПбГАСУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», БГТУ «Военмех»).

Наша основная особенность заключается в том, что мы даем современное образование с упором на сильную фундаментальную подготовку в области математики, механики и физики в сочетании с обязательными прикладными навыками (разработка методов и алгоритмов, создание программного обеспечения или использование готовых продуктов мирового уровня для решения инженерных задач в области математического моделирования). Поэтому выпускники ИПММ, как и в недавнем прошлом выпускники ФизМеха, востребованы в России, но легко могут сделать успешную международную карьеру.

Сейчас наступает хороший момент, чтобы сделать правильный выбор и поступить в обновленный ФизМех.

Именно здесь вы станете востребованными профессионалами мирового уровня, сохраняя при этом лучшие традиции того ФизМеха, который имеет уже более чем столетнюю историю успеха.

С наилучшими пожеланиями,
Максим Евгеньевич ФРОЛОВ,
д.ф.-м.н., выпускник ФизМеха-2001
директор ИПММ