10 Апреля 2021 г. Четная неделя

Физмех вернется в новом году

29 Декабря 2020
283
 Версия для печати

Последнее в 2020 году заседание Ученого совета СПбПУ прошло в формате видеоконференции. Ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ объявил и сердечно поблагодарил всех тех, кто в этом году достиг выдающихся результатов в профессиональной и общественной деятельности, кто был отмечен за свои заслуги на университетском, региональном и федеральном уровнях, кто своими делами принес Политеху признание и славу.

Также на Ученом совете были озвучены грядущие структурные изменения Института прикладной математики и механики – с 1 сентября 2021 года на его базе будет создан Физико-механический институт.

«Мы решили сохранить традицию и подчеркнуть в сокращенном названии «Физмех». Внесем дополнение в приказ, обязывающий сокращать названия институтов по первым буквам слов. Цель – возрождение школы физмеха. Но кроме этого для нас очень актуально, что здесь сконцентрированы две обеспечивающие кафедры: высшей математики и физики. Мы понимаем, насколько традиционно была важна физико-математическая подготовка. Что касается высших школ, то появится одна новая – Высшая школа фундаментальных физических исследований. Остальные – те самые, которые функционировали в ИПММ: Высшая школа прикладной математики и вычислительной физики, Высшая школа механики и процессов управления и Высшая школа теоретической механики», – рассказала проректор по образовательной деятельности Елена РАЗИНКИНА.

«Возрождение Физмеха – это серьезно, – отметил Андрей РУДСКОЙ. – Десять лет спустя школа Физмеха в перерожденном виде должна засверкать всеми гранями своей известности, своего бренда. Школа Физмеха должна сегодня войти в тренды, быть лидером в области фундаментальных исследований и оказывать существенное влияние на базовую подготовку специалистов нашего университета»

 

Материал подготовлен по информации
Управления по связям с общественностью
(Екатерина ЕФИМОВА)